Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
28 Апреля 2015

В Перми установлена первая горка для всесезонного катания на тюбингах.

В Перми на берегу Камы открылся парк отдыха «Порт Кама». Помимо необычных беседок в стиле «домика Хоббита» и зала для чаепития из «Алисы в стране Чудес» на территории развлекательного центра установлена первая в городе экстрим-горка для всесезонного катания на тюбингах (6 метров в высоту и 50 метров в длину). 

«Мы долго думали, чем удивить пермяков и когда узнали о новом оборудовании для всесезонного катания на тюбингах, поняли – это оно! – рассказывает руководитель парка отдыха «Порт Кама» Андрей Попов. – В России какие традиционные развлечения? Блины и катание с горок. Конечно, мы привыкли видеть это зимой или на масленицу. А у нас с горки можно кататься круглый год».

Горки для всесезонного катания оборудованы специальным «щеточным» покрытием, которое создает эффект скольжения в любое время года. По данным поставщика нового оборудования – компании «Цари Спарты», в Перми такая горка установлена впервые, а, например, в различных парках и развлекательных центрах Москвы насчитывается уже около 8 подобных экстрим-горок.

Срок службы всесезонной горки – порядка 10 лет. Щеточное покрытие можно установить не только на горку, но и на горнолыжную трассу, что позволяет кататься на лыжах круглый год.

«Пока что в Пермском крае нет ни одной всесезонной горнолыжной трассы, но, скорее всего, это вопрос времени, - пояснил генеральный директор компании «Цари Спарты» Алексей Зыков – Мы видим, что всесезонный активный отдых набирает  популярность в крупных российских городах. Так, в Москве катки из синтетического льда давно стали главным «магнитом» для посетителей больших торгово-развлекательных центров. Уверен, скоро в одном из новых пермских ТРК тоже появится всесезонный каток, а щеточное покрытие будут устанавливать на многочисленных горнолыжных трассах Прикамья».         

shetka3.jpg  shetka.jpg

shetka2.jpg  shetka6.jpg