В Актау открылся первый веревочный парк на открытом воздухе

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
7 Августа 2017
karavan-park_(1).jpg

 Веревочный парк «Караван», город Актау

Место: 1 микрорайон, парк отдыха

Дата открытия: август 2017 г.

Протяженность веревочной трассы: 52 м

Высота парка: 1,5 м

Дополнительное оборудование: трехсторонний скалодром высотой 10 м

karavan-park_(2).jpg 

История создания проекта:

- Несмотря на то, что по выходным жители Актау предпочитают проводить время в кафе, интерес к активному отдыху постепенно растет, пример тому – единственный в городе ледовый каток, он никогда не пустует, - рассказала руководитель веревочного парка «Караван» Мария Суртаева. – Я решила внести свою лепту в развитие спортивно-развлекательной инфраструктуры Актау и открыла первый в городе веревочный парк с троллеем и скалодромом.

 karavan-park_(3).jpg 

Итоги первого сезона работы:

- Веревочный парк «Караван» открылся в августе и к завершению первого сезона работы мы достигли хорошей и достаточно стабильной посещаемости по выходным дням, - поделилась Мария Суртаева. – Помогло то, что город у нас маленький (областной центр, порядка 180 тысяч жителей), информация разлетается быстро. Родителям всех детей школьного возраста, которые приходили к нам, я рассказывала о возможности группового посещения веревочного парка вместе с классом – так экономичнее и веселее ребятам. Это предложение попало в точку, количество групповых посещений стало расти. Основную часть гостей составили именно школьники. Также появились неожиданные клиенты - образовательные организации, которые арендовали парк для обучения высотным работам. Есть профессии, где требуются эти навыки, а веревочный парк – удобная площадка для практических занятий.

 karavan-park_(4).jpg

Планы по развитию:

- Сейчас парк находится на зимовке, возобновить работу планируем с февраля 2018 года. Первое, что сделаем в новом сезоне - наймем аниматора, организуем шоу-программы и различные праздники. Прохождение веревочной полосы препятствий, скалолазание – это интересно, но недостаточно для полноценного досуга. В парке одновременно может находиться много гостей и важно каждому уделить внимание, тогда гости будут к нам возвращаться.