В Сочи юные хоккеисты тренируются на синтетическом льду от «Царей Спарты»

В Сочи юные хоккеисты тренируются на синтетическом льду от «Царей Спарты»
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
26 Августа 2016
В хоккейно-тренировочном центре «Буллит» (г. Сочи) опробовали синтетический лед от компании «Цари Спарты». Поставка льда состоялась весной нынешнего года. Каток из синтетического льда площадью 110 кв. м успешно прошел испытания и в сентябре на нем продолжат тренироваться юные хоккеисты.

На занятия в центр «Буллит» приглашаются дети с 7 лет, позже спортсмены могут попробовать себя в любительских соревнованиях. Заслуженные тренеры Беларуси и тренеры высшей квалификации, работающие в «Буллите», обучают ребят катанию, владению клюшкой, партнерской работе в команде и другим навыкам.

«Синтетический лед хорошо подходит для обучения катанию, поскольку имеет умеренный коэффициент скольжения, примерно на 3% меньше, чем у натурального льда, - прокомментировал руководитель коммерческого отдела компании «Цари Спарты» Павел Платицын. - Со временем поверхность становится более скользкой. Для этого за льдом необходимо правильно ухаживать: проводить уборку после каждой тренировки и обрабатывать специальной эмульсией».

Каток состоит из синтетических панелей, которые соединяются в единую монолитную поверхность. Ресурс износа покрытия - 25 лет. Синтетический лед выдерживает повышенную влажность и температурный режим от –50 до +50 градусов.