Компания «Цари Спарты» признана автором спортивно-игрового комплекса Ниндзя-парк

Компания «Цари Спарты» признана автором спортивно-игрового комплекса Ниндзя-парк
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
15 Марта 2019

Пермская B2B-компания «Цари Спарты», которая специализируется на производстве спортивно-развлекательного оборудования, стала обладателем Патента на спортивно-игровой комплекс «Ниндзя-парк». Исключительное право пользования изделием зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности ФГУП ФИПС. Запись о регистрации Патента внесена в Государственный реестр промышленных образцов РФ.

Спортивно-игровой комплекс «Ниндзя-парк» представляет собой многофункциональное сооружение, выполненное в виде трассы с препятствиями и разнообразными аттракционами над мягким бассейном с наполнителем из полиуретана.

Патентование промышленного образца производилось Федеральным институтом промышленной собственности. Эксперты подразделения Роспатента определяли патентоспособность продукта промышленного производства в течении 8 месяцев. Прежде всего анализировались мировая новизна изделия и оригинальность творческого подхода к созданию образца.

Авторами уникальной идеи и оригинального дизайна современного аттракциона для активных развлечений стали специалисты компании «Цари Спарты» – руководитель отдела дизайна Дарья Михайлова и конструктор Демьян Ганицев.

Благодаря Патенту «Цари Спарты» получили приоритетное право распоряжаться промышленным образцом и законодательную защиту от несанкционированного использования «Ниндзя-парка» конкурентами.

– Чтобы сохранять лидирующие позиции в отрасли производителям необходимо быть на шаг впереди конкурентов и регулярно представлять рынку новинки, – рассказывает генеральный директор компании «Цари Спарты» Алексей Зыков. – В спортивно-развлекательной индустрии нередки случаи, когда игроки в погоне за успешностью пренебрегают авторскими правами первопроходцев, копируя и преподнося чужие идеи как свои собственные. Патент на «Ниндзя-парк» - оригинальную разработку нашей компании – позволит избежать таких ситуаций, а в случае их возникновения иметь законные преимущества в правовом поле.

Впервые «Ниндзя-парк» был представлен на рынке индустрии спортивных развлечений в 2016 году. Новизну, оригинальность дизайна, многофункциональность и безопасность оборудования российского производителя оценили в бизнес-сообществе, отметив конкурентные преимущества промышленного образца и его высокую популярность среди посетителей активити-центров.

– В бизнесе, построенном на активных развлечениях, я не новичок и ситуацию на рынке отслеживаю постоянно. Честно, говоря, Ниндзя-парк от российского производителя оказался для меня приятной неожиданностью, потому что таких аттракционов в отечественной спортивно-развлекательной индустрии не было, — говорит предприниматель из Югорска Анастасия Попонина. — О новинке я узнала на выставке РАППА (Российская ассоциация парков и производителей аттракционов), где компания «Цари Спарты» демонстрировала свежие идеи для бизнеса. Художественно-конструкторское решение «Ниндзя-парка» привлекло меня настолько, что я решила открыть в Югорске спортивно-игровую площадку с уникальным оборудованием.  

Патент на спортивно-игровой комплекс «Ниндзя-парк» действует до середины февраля 2023 года. По истечении этого периода компания «Цари Спарты» вправе продлить защиту авторских прав на изделие на срок до 25 лет.

ниндзя парк 1.png


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.