Лениногорских детей начали обучать военному альпинизму

Лениногорских детей начали обучать военному альпинизму
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
2 Октября 2018

«Цари Спарты» построили в Лениногорске первый и единственный в городе крытый скалодром для подготовки детей и молодёжи военному альпинизму. Спортивным аттракционом оборудовали площадку военно-патриотического клуба «Беркут», которая расположена в Лениногорском политехническом колледже. Скалодром высотой 6 метров, с тремя трассами разного уровня сложности разработан пермской компанией «Цари Спарты» специально для проведения горной подготовки курсантов клуба.

– Главная цель нашей работы – воспитать чувство патриотизма в подрастающем поколении, возродить престиж армии и военной службы среди молодежи. Для духовно-нравственного и физического развития детей и подростков мы стараемся создавать все возможные условия, – говорит руководитель военно-патриотического клуба «Беркут» Рамиль Даутов. – Наши воспитанники проходят тактическую, строевую и огневую подготовку, осваивают навыки ведения рукопашного боя, изучают военную историю, а также основы безопасности жизнедеятельности.

Приобретенные знания и умения курсанты «Беркута» успешно демонстрируют на конкурсах и соревнованиях спортивно-оборонной и военно-патриотической направленности. Кроме того, соответствующая подготовка даёт выпускникам клуба преимущества при поступлении в учебные заведения российских силовых структур и на службе в вооруженных силах страны.

– С появлением скалодрома возможности клуба расширились. Теперь мы можем обучать курсантов военному альпинизму. Горная подготовка востребована и в гражданских профессиях. Навыками скалолазания должны обладать, например, спасатели МЧС, – добавляет Рамиль Даутов. – Но что важнее всего: занятия на скалодроме превращают тренировки в спортзале в увлекательный процесс. Получая доступную физическую нагрузку, дети вырабатывают силу воли и железный характер, достигая цели, преодолевают страх высоты, развивают моторику, координацию, мышление, умение быстро принимать верные решения и работать в команде, ведь пока одни карабкаются наверх, другие страхуют внизу.  

Скалодром в военно-патриотическом клубе «Беркут» рассчитан на детей в возрасте от 7 лет. Конструкторские особенности аттракциона позволяют проводить массовые тренировки и соревнования. Три разные по сложности прохождения трассы оборудованы страховками в целях соблюдения требований безопасности. Соответствие спортивно-развлекательного сооружения требованиям ГОСТ гарантирует российский производитель – компания «Цари Спарты».

– Скалодром, действительно, аттракцион универсальный. Он востребован не только спортсменами и любителями активного отдыха, но и военными. Всё дело в функциональности и мобильности сооружения, - рассказывает генеральный директор компании по производству спортивно-развлекательного оборудования «Цари Спарты» Алексей Зыков. – Благодаря инженерным и конструкторским идеям специалистов нашей компании скалодром легко может размещаться на улице и гармонично вписываться в любое помещение. Оснащение аттракциона страховочным оборудованием делают его доступным и безопасным для людей разного возраста и физической подготовки.  


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.