Скалодром в детской – концептуальное решение «Квартирного вопроса» от «Царей Спарты»

Скалодром в детской – концептуальное решение «Квартирного вопроса» от «Царей Спарты»
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
20 Января 2019

Скалодром от компании «Цари Спарты» стал ключевым акцентом концепции дизайн проекта в программе «Квартирный вопрос» на телеканале НТВ. Новая серия известного российского ТВ-проекта о дизайне и ремонте вышла в эфир 19 января 2019 года и была посвящена переделке детской в тематике популярной франшизы «Человек-паук». Компания «Цари Спарты» спроектировала, построила и смонтировала оборудование для спортивного развлечения в комнате площадью 17 кв. метров. В интерьере детской, созданном по эксклюзивному дизайн проекту, сооружение сочетает в себе нестандартный тренажер для лазания и функциональное декоративное оформление жилого пространства.

– Детскую комнату обустраивали для двоих озорных братьев, которым разрешается стоять на голове, рисовать на стенах, прыгать и бегать по квартире, шуметь и ни в чём себя не ограничивать, – рассказывает дизайнер Олеся Добранова. – Поэтому хотелось создать большое пространство для игр с приспособлениями, где можно повисеть, полазать, удовлетворить детскую потребность в активном движении. Родители мальчишек, увлеченные скалолазанием, мечтали приучить к этому виду спорта своих сыновей, поэтому скалодром от пола до потолка в детской стал главным игровым акцентом интерьера.

Основой для скалодрома высотой 2,6 метра и шириной 1,4 метра служит прочный каркас из металла. Он прикреплен к стене анкерными болтами. Сверху сооружение покрыто деревянными щитами. Вместо традиционных зацепов на конструкции установлены более удобные для детей фигурные вырезы разной геометрической формы.

Для изготовления скалодрома выбраны материалы, устойчивые к воздействиям внешней среды, так что не стоит опасаться деформации конструкции при влажной уборке. Повреждения механического характера, будь то царапины или удары, ему тоже не страшны. Защитные покрытия, металл, древесина и все остальные комплектующие сертифицированы в соответствии с ГОСТами.

Скалодром дополнен металлическими перекладинами, вмонтированными в потолок. К турникам с помощью карабинов можно прикрепить канат, качели и даже кресло-гамак. Для безопасности в зоне сооружения для активного отдыха предусмотрен мягкий пол, а также дополнительные маты.

– Компания «Цари Спарты» впервые приняла участие в телепроекте «Квартирный вопрос» на НТВ. Надеемся, что нам удалось оправдать ожидания героев программы. Мы старались создать скалодром, который отлично вписывается в эксклюзивный дизайнерский проект, стал интересным интерьерным решением и востребованной у малышей площадкой для активного отдыха, – говорит генеральный директор компании «Цари Спарты» Алексей Зыков. – Будем рады, если наше оборудование поможет маленьким хозяевам детской сделать первые шаги в большом спорте.

Установка скалодрома заняла в общей сложности примерно полтора часа. Чтобы полностью обновить пространство комнаты потребовалось 2,5 месяца. Весь этот период хозяева трёшки в «хрущевке» строили догадки о том, какой будет их новая детская.

– У нас возникали разные идеи, но угадали только домашний скалодром. Мы думали, что карабин красно-синего цвета, который нам показали до ремонта, определит цветовую гамму детской. Ожидали, что комнату переделают в ярких тонах, и немного беспокоились: не будет ли она слишком яркой. Переживания улетучились при первом взгляде на обновленное пространство, выполненное в неброской сине-белой гамме, – делятся впечатлениями Полина и Игорь Тихие. – В целом детская нам понравилась и нашим мальчишкам тоже. Старший сын быстро взбирается вверх по скалодрому, а младшему еще только предстоит освоить стену для скалолазания.

Создать спортивно-игровое пространство в детской комнате мечты просто! Достаточно обратиться к надежному и проверенному производителю – компании «Цари Спарты». «Квартирный вопрос» в этом уже убедился.

Ознакомиться с полным отчётом о новом дизайне детской комнаты можно на официальном сайте передачи «Квартирный вопрос» по этой ссылке.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.