«Цари Спарты» стали призёрами международного шахматного турнира

«Цари Спарты» стали призёрами международного шахматного турнира
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
14 Октября 2018

Менеджер отдела продаж компании «Цари Спарты» Алёна Высоцкая вошла в тройку призёров международного корпоративного шахматного турнира 2018 года. В масштабном соревновании приняли участие около полутора шахматных мастеров из компаний России и Чехии: «Авира», «Цари Спарты», «Авира Сервис» и AviraKids.

Шахматный турнир проходил согласно правилам международной шахматной федерации FIDE. Благодаря швейцарской системе, исключающей выбывание проигравших, каждому участнику предоставлялась возможность сыграть во всех отборочных партиях, чтобы улучшить свое положение в турнирной таблице и претендовать на победу. Соперники определялись с помощью жеребьёвки. Начиная со 2 тура, участников делили на пары в соответствии с предыдущим результатом. Чемпионат состоял из 7 туров, в последнем из которых разыгрывались призовые места. Игроки из Москвы, Санкт-Петербурга и Чехии участвовали в соревновании в онлайн режиме.

– Согласно правилам FIDE, период каждого тура был строго ограничен по времени. Участнику давалось 10 минут на то, чтобы одержать победу. Если игрок не укладывался в эти рамки, ему засчитывалось поражение по времени вне зависимости от того, какая ситуация складывалась на шахматной доске, – рассказывает судья международного шахматного турнира, тренер шахматного клуба «Шахматная Пермь» Жанна Гришина. – Игрок, набравший наибольшее количество очков по итогам 7 туров, объявляется победителем.  

Инициаторами проведения корпоративного шахматного турнира стали сами сотрудники, часть из которых обучалась в секциях по шахматам и имеет разряды по этому виду спорта. По словам судьи соревнований Жанны Гришиной, присущий шахматам спортивный азарт, неожиданные тактические приёмы, красивые ходы, комбинации и открытые удары демонстрировались в каждой игре.

– Игра в шахматы для меня – это давняя семейная традиция. Я пристрастился к этому интеллектуальному виду спорта благодаря своему деду, – делится руководитель проектов отдела продаж компании «Цари Спарты» Алексей Шулаков. – Сформированные в игре навыки и умения – мыслить и действовать на опережение – нередко помогают во взаимодействии с заказчиками. Благодаря шахматам развивается стратегическое мышление, что положительном образом сказывается на качестве работы.

– В детстве шахматам доводилось посвящать гораздо больше времени, чем сейчас, и это упущение, – признаётся бригадир цеха по производству спортивно-развлекательного оборудования компании «Цари Спарты» Александр Дурегин. – Вероятно, поэтому мне удалось выиграть лишь половину туров. Теперь постараюсь уделять шахматам гораздо больше времени, тем более что без логического мышления на производстве, где строятся современные аттракционы в формате активити, не обойтись.

Игра не сразу складывалась удачно и для призера шахматного турнира Алёны Высоцкой. Проиграв первые две партии, участница, теряя надежду на успех, чуть было не покинула соревнование. Однако, в рамках швейцарской системы продолжила борьбу и уже в третьем туре смогла переломить ход игры, завоевав 5 очков из 7 возможных.

– Шахматы вырабатывают характер, обостряют желание добиваться желаемого результата и идти до конца, несмотря ни на что, – заявляет менеджер отдела продаж компании «Цари Спарты» Алёна Высоцкая. – Призовое место в международном турнире стало для меня настоящей неожиданностью и вселило уверенность в том, что никогда не нужно сдаваться.

По итогам международного корпоративного турнира по шахматам Алёна Высоцкая заняла третье место, уступив сотруднику санкт-петербургского офиса ГК «Авира» Александру Собко, завоевавшему золото и руководителю отдела HR «Авиры» Станиславу Скобелеву – серебряному призёру соревнования.
Первый международный корпоративный шахматный турнир между сотрудниками компаний-производителей детского игрового и спортивно-развлекательного оборудования обещает стать традиционным.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.